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Na atualidade os irmãos Krull estão trabalhando as abelhas apenas para a produção do pólen, uma alimentação muito rica em proteínas e valorizada nos mercados interno e externo. O consultor Janhanderson Bongestab explica que o pólen é comida de abelha e se chama pólen apícola. “O pólen é a principal fonte protéica da abelha. O néctar é a fonte de carboidratos, o pólen é a fonte de proteínas, minerais e lipídeos. Sem ele, o enxame de abelhas não se desenvolve. Em poucos dias, três, quatro dias, ele pode definhar e morrer”, esclarece. Depois de pousar de flor em flor e retirar o pólen, as abelhas voltam para a colmeia carregadas. Cada bolota, como dizem os especialistas, ou bolinha amarela presa à pata é o mais puro pólen. A cada voo que uma abelha faz, ela volta à colméia com duas bolotas de pólen. E elas são incansáveis, chegam a fazer 80 voos por dia. Quer dizer que cada abelha produz 160 bolotas de pólen diariamente.

A vagas de emprego em frutal mg - V 1.2 produção do pólen também acabou com um dos problemas na atividade apícola específica para a produção do mel, que é sazonalidade. A partir de agora, com o início da florada do eucalipto, alguns apicultores descansam seus enxames e retornam nos próximos meses já com a produção de mel. “Essa conscientização dos novos apicultores foi de fundamental importância para o sucesso do projeto. Agora eles podem produzis mel e pólen e ano inteiro”, reinteirou Adna Avancine.

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